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Rocío Medina M.D.

Vicepresidenta de Capacitación sobre la Nutrición Herbalife

CONOCIENDO

LO QUE COMEMOS

NUTRICIÓN BÁSICA

PROTEÍNA Y CARBOHIDRATOS

La proteína es uno de los nutrientes más importantes en

el mantenimiento de la vida, ya que una de sus funciones

es intervenir en el crecimiento y desarrollo de los

músculos y órganos. Se encuentra en la carne de res,

pollo, pescado, huevos, productos lácteos y en los

granos, nueces, guisantes y productos de soya.

¿Sabía que la proteína, como parte de una alimentación

balanceada y ejercicio regular, te podría ayudar a controlar

el apetito?

Rompiendo el mito de los carbohidratos

Los carbohidratos constituyen un tema confuso

y controvertido. Existen distintos tipos de

carbohidratos; entre estos, están los carbohidratos

simples o azúcares y los carbohidratos

complejos.

¿Cómo identificarlos?

Los

carbohidratos complejos

se hallan

principalmente en arroz, pastas, tubérculos

comestibles, legumbres, y otros granos y vegetales.

Los

carbohidratos simples

se encuentran en el azúcar

de mesa, dulces, sodas, y en la mayoría de los alimentos

dulces refinados o procesados.

El consumo de alimentos se ha modificado, incrementando la

cantidad de grasas y azúcares que ingerimos diariamente. Sin

embargo, puedes lograr una alimentación saludable aportándole al

cuerpo la cantidad de nutrientes esenciales que necesita.